Авторы

Кинселла Софи

Кинселла Софи

Писательница Софи Кинселла в прошлом была финансовым журналистом. Она очень аккуратно обращается с деньгами и лишь изредка позволяет себе присоединиться к толпе, ожидающей распродажи у дверей какого-нибудь универмага. Она на отличном счету в своем банке, и с клерком, обслуживающим ее банковский счет, у нее самые теплые отношения. Живет Софи Кинселла в Лондоне и между походами по магазинам написала самую смешную комическую сагу нового века, которая стала мировым бестселлером – в том числе, и в России.
 
ИНТЕРВЬЮ СОФИ КИНСЕЛЛЫ
ЖУРНАЛУ MADAME FIGARO
 
Вы наверняка получаете письма от читательниц, которые пишут «Я – типичная Бекки Блумвуд». Вы можете повторить эти слова в применение к себе?
   Да! Иногда я чувствую, что я и есть Бекки Блумвуд. Не все время, к счастью, но у меня случаются «моменты Бекки», когда в моей голове преобладает «логика Бекки». А когда я пишу «Шопоголика», то, кажется, и вовсе становлюсь Бекки.
 
А у вас есть что-нибудь общее с Бекки?
  Предостаточно!!! Я люблю шопинг... И когда-то я была финансовой журналисткой... И еще у меня есть шкаф, буквально забитый всевозможными туфельками. И я часто покупаю вещи только потому, что они продаются за полцены, ведь это инвестиции в себя, согласитесь. А еще я была абсолютно одержимой, когда готовилась к свадьбе… Но к счастью, и отличия имеются. Я гораздо выдержаннее Беки, и не столь горазда на выдумки!
 
У вас когда-нибудь случались приступы шопоголизма, как у вашей героини?
  Сколько угодно! Иногда бывают такие дни, когда я ОБЯЗАНА пройтись магазинам, и обычно последствия этого носят характер легкой катастрофы…
 
Я где-то читала, что вы очень аккуратны с деньгами, на распродажах бываете только по случаю, и с вашим банковским менеджером у вас превосходные отношения. Вы не боитесь, что читатели отождествляют вас с Бекки?
  Ну, скорее, то была издевательская шутка! На распродажи я не особо бегаю… вот только сегодня купила симпатичную сумочку (сумочка мне нужна в той же степени, что и дырка в голове).
 
Вы, как и Бекки, работали журналистом в финансовом издании. Но Бекки ничего не смыслила в этой области, и единственное, что могло привлечь ее на финансовых собраниях, это бокал дармового шампанского. А вот вы почему ушли из финансовой журналистики и начали писать романы?
  Честно говоря, я тоже обожала и шампанское, и прочее угощение. Но необходимость писать длинные, скучнейшие статьи о финансах угнетала, и однажды я начала писать роман и сразу поняла – вот он то дело, которое мне по душе.
 
  В ваших книгах много автобиографического?
  Кое-что есть. Журналистика – из моей жизни, это очевидно. И отчасти походы по магазинам! Но большая часть – исключительно мое воображение.
 
Вы когда-либо описывали ваших друзей или близких в своих романах?
  Лишь в малой степени, хотя в Беки есть много от моей средней сестры.
 
А она признала себя? И какова была ее реакция?
  Она сказала, что была польщена!
 
Я знаю, что, когда вы пишите, то обязательно включаете музыку, иногда даже танцевальную. Какую музыку вы любите?
  Что-нибудь танцевальное, энергичное. Вот прямо сейчас играет Modjo Lady («Услышь меня нынче ночью»), и играет очень громко.
 
Вы изучили историю музыки в Оксфорде. Но год спустя вы переключились на политологию, философию и экономику. Почему?
  Я устала от теоретической музыки и захотелось чего-то совсем нового. Философия – самая удивительная наука, думаю, всем стоило бы изучить ее.
 
А правда ли, что ваши издатели, когда вы принесли им свой роман «Умеешь ли ты хранить секреты?» два года назад, с изумлением узнали, что Софии Кинселла и Мэдлен Викэм, автор «Теннисной вечеринки» – одна и та же женщина? Почему вы скрывали это?
  Кое-кто в издательском мире знал, что я есть я, но в целом, это был секрет. Я не хотела, чтобы книги конкурировали между собой. Для книги я снялась в темных очках, все в тумане – очень таинственно!
 
Создание книги – процесс длительный. А у вас нет желания сделать Интернет-дневник Беки Блумвуд?
  Я считаю, что ничто не способно заменить настоящую книгу. Хотя, конечно, Интернет – это море возможностей. У меня есть форум, которым занимаются мои американские издатели: readsophiekinsella.com. Читатели там обсуждают Бекки – и иногда я присоединяюсь. Ужасно весело!
 
В России Бекки Блумвуд часто сравнивают с Бриджит Джонс. Но Бекки более популярна. Как вы думаете, у них много общего?
  Как приятно услышать такое!!! Я думаю, что Бриджит и Бекки – обаятельные современные женщины с каждодневными проблемами, которые хорошо знакомы и читателям. Думаю, что Бекки все-таки больше оптимистка, чем Бриджит, и менее одержима поисками мужчины. Нет, ее гораздо более волнуют поиски очередной пары туфелек!
 
Что Вы думаете о Кэндис Бушнелл и женской литературе вообще?
  Я была очарована «Сексом в большом городе», когда он шел по телевидению! Думаю, Кэндис Бушнелл – умный и проницательный автор. В женской литературе есть много забавного, правдивого, думаю, что это очень правильная и хорошая вещь.
 
Я знаю, что вы хотели, чтобы Сандра Балок сыграла вас в фильме. А кто играет Бекки и Люка? И готов ли фильм?
  Фильм пока в разработке, и я, честно говоря, понятия не имею, кто будет играть Бекки и Люк. Но так забавно представлять, как все получится!
 
Ваша новая книга «Шопоголик и бэби» выйдет в феврале. Бекки и Люк наконец-то созрели для детей?
  Да, это книга про беременную Бекки!
 
А Бекки изменилась, она стала более рациональной и бережливой?
Ха-ха-ха! :) Неужели вы и вправду так думаете?!
 
 
ИНТЕРВЬЮ СОФИ КИНСЕЛЛЫ
РОССИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ COSMOPOLITAN
 
Пару лет назад вы были финансовым обозревателем и вдруг стали писательницей. Почему?
  Я действительно работала в журнале Pensions World. Но особой радости это мне не доставляло. Льготы, кредиты, налоги - скукотища, короче говоря! Чтобы хоть как-то себя развлечь, утром по дороге на работу я читала детективы. И в какой-то момент решила, что тоже могу так написать. Попробовала и поняла, что это действительно несложно. К тому же придумывать героев и сюжет оказалось гораздо интереснее, чем заниматься финансово-аналитическими обзорами. Когда вышла первая книга, я была потрясена ее успехом. Мне и в голову не приходило, что злоключения Бекки могут понравиться и насмешить еще кого-то кроме меня.
 
Вы сами любите шопинг?
  Обожаю! При виде магазинов мои глаза начинают блестеть и сердце бьется чаще, но, слава богу, я умею держать себя в руках. Поэтому мне не приходится, как бедняжке Бекки, прятаться от своего банковского менеджера.
 
Неужели Вы так невинны?
  Если честно, то не совсем. Например, я не люблю вскрывать конверты со счетами. Предпочитаю, чтобы это делал мой муж. И еще один грешок за мной водится - я совершаю покупки, чтобы хорошо себя чувствовать. Сумка, которая сейчас со мной была куплена в серый дождливый день для поднятия настроения.
 
И часто вы себя так балуете?
  Практически каждый день. Любая покупка приводит меня в доброе расположение духа. И совершенно необязательно приобретать что-либо существенное. Вполне достаточно журнала или какой-то приятной мелочи для ванны.
 
Может ли надоесть шопинг?
  Никогда! Даже если кажется, что у тебя все есть, отправляйся в магазин, и ты поймешь, как много тебе не хватает. Лично я так и делаю.
 
Расскажите в двух словах, какие еще приключения ждут Бекки?
  Четвертая книга, которая сейчас готовится к выходу, называется "Сестра шопоголика". Бекки узнает, что у нее есть сводная сестра. Думая, что нашла родственную душу, она с нетерпением ждет встречи. Но, ужас! Оказывается, сестричка вовсе не шопоголик, а самый настоящий шопофоб, на дух не переносящий магазины.
 
 

Книги:

Тайный мир шопоголика Шопоголик и брачные узы Шопоголик и бэби Шопоголик и сестра Шопоголик на Манхэттене
© Издательство «Фантом Пресс»
(495)787-34-63
(495)787-36-41
phantom@phantom-press.ru
 
Создание сайта - FastWeb.