Авторы

Винер Луиза

Винер Луиза

Луиза Винер в середине девяностых была далеко не последним человеком на лондонской рок-сцене. Вместе с группой «Slepper», в которой она была лидером и вокалисткой, Луиза не раз побывала на верхних строчках британского хит-парада. Но в нулевые годы она резко изменила русло своей жизни: оставила рок-н-ролл и переключилась на литературу. Теперь она рассказывает истории, и делает это так же хорошо, как десять лет назад со сцены заводила толпу.
 
  Обыкновенная англичанка с привлекательной внешностью и бесстрашным характером, уроженка скучного лондонского пригорода, страдавшая астмой, а потому часто прогуливавшая школу и вместо занятий без конца слушавшая радио, Луиза Винер решила создать собственную рок-группу, еще когда изучила английский язык в Манчестерском университете. Вскоре на свет появилась команда SLEEPER. Первый же сингл группы попал на первые строчки британских чартов, а выпущенный следом альбом Smart оказался в Top 20 UK Albums. О Луизе Винер, бросавшей вызов общественным условностям, заговорили как о «певице неприличия».
  В 1996 году группа выпустила второй альбом The It Girls, который уже в первые недели побил рекорд своего предшественника, ставшего золотым. Луиза признавалась, что работала над этим диском более тщательно, запершись у себя дома и ловя «неслыханный кайф» от самого процесса. Продюсировал альбом Стивен Стрит, сотрудничавший ранее с такими величинами, как BLUR и THE CRANBERRIES
  13 октября 1997 года вышел третий альбом группы Pleased To Meat You, который уже спустя неделю попал в Top 10 UK Albums. Главным хитом диска стал сингл She’s a Good Girl, что дословно переводится как «Она Хорошая Девушка». О самой Луизе Винер, бесспорном лидере группы, бессменной вокалистке, авторе музыки и текстов, а по совместительству гитаристке, этого сказать нельзя. Она всегда позиционировала себя как плохую девчонку, очень резко высказывалась на темы секса и феминизма и заслужила у прессы вполне скандальную репутацию. 
Поэтому, когда Луиза вдруг решила поменять поле деятельности, забросить музыку и заняться литературой, все искренне удивились. Но она объявила, что не желает больше выглядеть одержимой сексом наркоманкой и пора приниматься за действительно «взрослое» занятие. Ее первый роман «Доброй ночи, Стив Маккуин» был посвящен миру рок-музыки, зло обсмеял его нравы и вызвал самые восторженные отзывы у читающей публики. После выхода второй книги «Большой обман», о Луизе заговорили как о серьезной писательнице с большим литературным будущим. Сегодня от нее ждут только шедевров.

Книги:

Большой обман
© Издательство «Фантом Пресс»
(495)787-34-63
(495)787-36-41
phantom@phantom-press.ru
 
Создание сайта - FastWeb.