Авторы

Жиро де л'Эн Аликс

Жиро де л'Эн Аликс

СОВЕРШЕНСТВО НЕВЫНОСИМО! – утверждает Аликс Жиро де л’Эн. И доказывает это каждой... ну, почти каждой строчкой своего нового романа, героиня которого, Полина Орман-Перрен, подписывающая свои развеселые статейки в женском журнале попросту ПОП (как сама Аликс, Alix Girod de lAin, подписывает своиматериалы в «ELLE» – AGA), умерев, встретившись на том свете с Богом в образе Карла Лагерфельда, получив от него задание вернуться на землю, чтобы стать там «лучше, глубже, великодушнее...» и так далее, и так далее... словом – начать жить для Других, возвращается-таки и приступает косуществлению своей Миссии. При полном непонимании семьи, коллег, друзей!

 

Откуда взялась такая странная идея? Аликс Жиро отвечает:

 Из трехлетней давности интервью Шарон Стоун. Актриса рассказала тогда, что, выйдя из комы после инсульта, решила полностью изменить свою жизнь: больше никаких блесток,никаких съемок ради славы, никакого грима, полная смена приоритетов. Отныне только спорт, короткая стрижка, поездки в Индию, в ашрам. Главное – что она жива и может позаботиться о любимом сыне, а что муж слинял от нее, а Голливуду всего за полгода стало на нее наплевать – оно и к лучшему. Так вот, поскольку я девушка недобрая, злоключения Шарон показались мне настолько уморительными, что я придумала на их основе свою историю...

 

Историю без морали – говорит автор, добавляя, что в принципе не терпит слова «мораль», не терпит, когда человек воспринимает себя носителем истины в последней инстанции. А терпит...нет, скорее, приветствует не слишком серьезное отношение к себе самой. И ставит себе задачей – как журналистка и как писатель – всего лишь позабавить читателя, вызвать у него улыбку, а не желание кого-то осудить и приговорить.

 

 

Аликс Жиро дел’Эн – очень известная парижская журналистка, которая пишет для журнала ELLE. Она знаменита своим чувством юмора, дерзостью и острым стилем. Лучше всего ее характеризует эпизод, совсем недавно случившийся в редакции ELLE. Коллега Аликс рассказывает:

В журнал пришло строгое уведомление от американских киношников о том, что представителя ELLE ждут на съемках полнометражной версии «Секса в большом городе»… завтра, в 9.30! В Нью-Йорке! Кроваво-красная приписка в конце электронного письма категорически запрещала фотосъемку. К тому же мы не должны раскрывать ничего из того, что увидим, «дабы не испортить удовольствия публике, которая четыре года ждет возвращения своих любимых героинь». Вот это оригинально! Нас приглашают сгонять туда-обратно через Атлантику, то есть провести в небе пятнадцать часов, чтобы шесть часов понаблюдать за тем, о чем нельзя никому рассказывать. Задача отдает полным идиотизмом, а значит, «специально создана для Аликс Жиро де л’Эн» – отрезала главный редактор, практикующая юмор с оттенком садизма.

 

 

Книги:

БЕСТОЛКОВАЯ СВЯТАЯ ПО ТУ СТОРОНУ КРОВАТИ
© Издательство «Фантом Пресс»
(495)787-34-63
(495)787-36-41
phantom@phantom-press.ru
 
Создание сайта - FastWeb.