Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/hcu25133/phantom-press.ru/docs/index.php on line 1
«Дублинский цикл»: продолжение следует

«Дублинский цикл»: продолжение следует

Мы наконец подписали договор о покупке прав на две последние книги из «Дублинского цикла». Точнее — первую «В лесу» и четвертую «Брокен-Харбор». Быть им в следующем году.

«Дублинский цикл» Таны Френч мы издаем постепенно, заново переводя то, что когда-то выходило ранее. Книги довольно сложны для переводчика: у Таны Френч есть свой особенный ритм, который задает историям с расследованием удивительную интонацию. Ее манеру писать можно назвать медитативной, но неспешная выразительность у нее сочетается со стремительным сюжетом. Фрагменты детективной мозаики Френч перемешивает абсолютно невозможным способом.

«Фейтфул-Плейс» — практически зеркальная пара к «сходству»: там женская история, а тут — мужская, да и главный герой «Фейтфул-Плейс» мелькнет на вторых ролях в «Сходстве». Здесь прозу Френч явным образом навещает тень Достоевского: не вспомнить «Братьев Карамазовых» просто невозможно.

«Сходство» — самый «тарттовский» роман Френч, вывернутый наизнанку оммаж «Тайной истории». Студенческая идиллия с мечтами об идеальной жизни в узком кругу друзей-единомышленников. И мир разбившийся вдребезги после столкновения с реальностью.

«Тайное место» — целое сборище Алис в стороне жестоких чудес, трепетная первая любовь, которая так некстати рифмуется с кровью. И вместо «мене, текел, фарес» на стене — «Я знаю, кто его убил…»

«Тень за стеной» — отзвуки классического голливудского нуара, холод ночи, тени и труп одинокой леди в пустой квартире. Но это лишь начало, ибо тени, танцующие в переулках, начали свою безумную пляску и в голове детектива, единственной женщины в отделе убийств.

«Ведьмин Вяз» — решительный шаг в сторону от дублинского цикла к «полетам над гнездом кукушки» внутри разбитой головы счастливчика Тоби, парня, который выжил, но которому ещё предстоит обрести себя.

«Искатель» — ирландская сага об одиночестве и выборе, о тихом месте, которое радушно принимает пришельцев, но умеет защищаться от незваных гостей. американский вестерн, перенесенный в болота Ирландии.

Шесть отражений одного жанра в разных зеркалах.

Уточнить стоимость

Оформить заявку