Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/hcu25133/phantom-press.ru/docs/index.php on line 1
Возвращение «Катушки синих ниток»!

Возвращение «Катушки синих ниток»!

Самый популярный роман Энн Тайлер наконец-то вернулся в наш ассортимент (впрочем, этот роман и не уходил из него с 2015 года, однако были периоды, когда допечатки задерживались. Ну вот, один из них, едва ли не самый продолжительный, наконец-то завершился.

Книга глубокая, мудрая и непростая — о старении, об стенах и трещинах в отношениях между, казалось бы, самыми близкими людьми.

…Уитшенки всегда удивляли своей сплоченностью и едва уловимой особостью. Это была семья, которой все по-хорошему завидовали. Но как и у каждой семьи, у них была и тайная, скрытая от глаз реальность, которую они и сами-то толком не осознавали. Эбби, Ред и четверо взрослых детей в своем багаже имеют не только чудесные воспоминания о радости, смехе, семейных праздниках, но и разочарования, ревность, тщательно оберегаемые секреты.

В романе Энн Тайлер, одной из лучших современных писательниц, разворачивается история трех поколений одной семьи — трогательная, но совсем не сентиментальная, драматичная, но смешная, очень глубокая, но простая. Истории Энн Тайлер близки рассказам любимого ей А. П. Чехова — тонкие, грустные и забавные и невероятно глубокие. Она рассказывает их тихим, чуть насмешливым голосом, и они ещё долго резонируют в душе, о них думаешь, и собственная жизнь предстаёт в новом свете — куда более наполненной смыслами. Иные книги вспыхивают ослепительными фейерверками, но быстро гаснут, оставляя после себя черное небо, в котором светятся редкие, но настоящие звезды — среди которых и романы Энн Тайлер.

Энна Тайлер — лауреат Пулитцеровской премии, а роман «Катушка синих ниток» в 2015 году номинировался на Букеровскую премию.

Фото @vinni-book

Уточнить стоимость

Оформить заявку